bombolone

Giu 07, 2017

bombolone


bombolone
categoria
ingredienti
quantità
Croissanti più
1000 g
acqua
700 g
farina debole
500 g
lievito di birra
75 g
sale
5 g
aroma limone
2 g

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottener una massa liscia e setosa. Porre a lievitare in cella a 35°C ed umidità 70%, sino a che il volume sia quasi raddoppiato. Con la sfogliatrice, stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm, ripiegarlo su se stesso e portare poi il tutto ad uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta, tagliare i bomboloni della grandezza voluta. Mettere a lievitare in cella a 35°C, senza umidità, per circa 60 minuti. A lievitazione ultimata, friggere.


per la farcitura
categoria
ingredienti
quantità
Shine
350 g
acqua
500 g
latte
500 g

Crema pasticcera: versare l’acqua e il latte in planetaria attrezzata con frusta, aggiungere Shine e mescolare a velocità medio-alta per 3 minuti circa. Lasciar riposare qualche minuto prima dell’utilizzo.


[ssba]