Dolce lievitato al farro con albicocche e limone candito

Ott 24, 2017

Dolce lievitato al farro con albicocche e limone candito


Pre-Impasto
categoria
ingredienti
quantità
Dolce Ricorrenza CL
1800 g
Farro
1200 g
Acqua
1500 g
Tuorlo d'uovo
400 g
Burro
750 g
Lievito di birra
3 g

Introdurre in impastatrice Dolce Ricorrenza CL, il mix Farro, il lievito di birra e l’acqua. Impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire progressivamente il tuorlo d’uovo e il burro (temperatura finale dell’impasto: 26-28°C). Porre a lievitare a 24-26°C per 10-12 ore e comunque fino a volume quadruplicato.


Impasto
categoria
ingredienti
quantità
Dolce Ricorrenza CL
1200 g
Tuorlo d'uovo
400 g
Burro
1000 g
Zucchero integrale di canna
1000 g
Limone candito
1000 g
Albicocche essiccate
1000 g
Miele
200 g

Introdurre in impastarice il pre-impasto e Dolce Ricorrenza CL. Impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica, poi unire progressivamente tuorlo, zucchero integrale di canna, miele, burro e infine il limone candito e le albicocche essicate tagliate a pezzetti (temperatura finale 26-28°C). Lasciar riposare l’impasto per 45-60 minuti a 30-32°C. Spezzare della dimensione voluta, arrotolare e porre negli stampi. Far lievitare a 30-32°C per 3-4 ore sino a che la parte centrale arrivi al bordo dello stampo. Lasciare che si formi una leggera pelle in superficie e praticare un taglio a sei lati. Cuocere in forno statico a 180°C per 40-50-60 minuti a seconda delle dimensioni (temperatura al cuore 95-97°C).


[ssba]