focaccia antiquum

Nov 29, 2017

focaccia antiquum


focaccia
categoria
ingredienti
quantità
antiquum
500 g
farina nazionale
500 g
acqua
550 g
sale
22 g
olio extravergine
30 - 50 g
lievito di birra
30 g

per salamoia
ingredienti
quantità
olio extravergine
100 g
acqua
100 g
sale
10 g

Impastare tutti gli ingredienti per 5 min. a bassa velocità e 5 min. ad alta o comunque fino ad ottenere un impasto uniforme. Lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 min. Stendere su teglia 60×40 (1300 g) e mettere in lievitazione per altri 30-40 min. Versare la salamoia precedentemente preparata e stenderla, schiacciare sulla superficie formando dei buchi e dare un’altra lievitazione sino a che la pasta non raggiunga il bordo della teglia. Decorare a piacere la superficie con sale grosso, rosmarino, cipolle, pomodorini, ecc. Cuocere senza vapore.


[ssba]